Во сне и наяву

Опять во сне была на Усачёвке,
Опять летала в молодость свою
И, как всегда, смеялась очень звонко,
Услышав смелое: «А я тебя люблю».
Как часто о любви мне говорили!
Смеялась я, но ощущала грусть,
Хоть были парни, искренне любили, –
К душе моей не протоптали путь.
А были те, кто хвастался успехом
В кругу друзей, чье имя – сердцеед,
Но не они – я награждала смехом,
И очень быстро пропадал их след.
Вот и сейчас лечу я по общаге –
Вернее же, стремительно иду.
Я попадала часто в передряги,
Движенье замедляя на ходу.
Вон кто-то там дерется возле вахты,
И, как обычно, собралась толпа.
Да, были в нашей жизни эти факты,
И танцы, встречи, песни и гульба.
Я непременно вмешивалась в драку,
Студенты  уходили  на этаж.
Я лекции читала забиякам,
Мне помогал вахтер, порядка страж.
Но все же чаще мы ходили в гости,
Узбекский ели очень вкусный плов.
И не было ни зависти, ни злости,
Была лишь дружба, где не надо слов.
Дружили мы, соцветье разных наций,
И дружбою привыкли дорожить.
Поныне  продолжают удивляться
Что мы сумели до сих пор дружить,
Хотя живем давно уж в разных странах –
Распалась та, великая страна…
И это стало нашей общей раной…
Но мы едины. Дружба  всё ж сильна.
А я во сне лечу по Усачёвке,
Мне вслед несется «здравствуй» и «привет»,
Я та  стремительная, дерзкая девчонка,
Какой была я  в свои двадцать лет…


Рецензии