День первый лета наступает

День  первый  лета  наступает ,
Прохладой  веет  со  двора ,
И  про  черёмуху  всё  знает .
В  цветах  она  ещё  видна .

И  это  так  на  пару  суток ,
Тепло  пробьётся  сквозь  препон .
К  дождю  весь  этот  промежуток .
В  природе  лёгкий  полусон .

Весна  решила  нас  покинуть
И  лету  мир  с  душой  отдать ,
Дождями  хорошенько  вымыть
И  на  последок  поболтать .

И  ветер  дует  и  ластится ,
С  листвой  играет  не  таясь .
И  в  тучи  солнышко  стучится ,
И  вскоре  выглянет  смеясь .

И  эстафету  передавши ,
Весна  уйдёт  чрез  время  вдаль .
И  будет  вид  её  уставши ,
Её  немного  даже  жаль .

И  это  всё  идёт  по  плану ,
Ведь  так  задумано  в  веках .
«И  не  приемлют  тут  халяву»-
Сказал  философ  Фейербах .
            31.05.2020
 


Рецензии