Нет, не правда...

Нет, не правда: я славой не болен,
А "бессмертье" - метафора в стих.
И живу без приказов на воле,
По натуре и скромен и тих.

Не пройду мимо нищих, старушки;
Что имею, с улыбкою дам.
Ненавижу жестокие души
И презренье к скупым богачам.

Только смерти боюсь я мгновенья.
"Все мы тленны", - Есенин сказал;
И надеюсь, душа с вдохновеньем
Улетит в безвозвратную даль.


Рецензии