Противоречивость чувств

Я так хочу услышать милый голос
С грустинкой и приятной хрипотцой,
Сказать тебе, что ты мне очень дорог,
И посмотреть в любимое лицо,
И заглянуть в глаза чернее ночи,
Волос твоих погладить серебро.
Ты знаешь, я люблю тебя. И очень.
С тобою мне уютно и тепло.
Скажи: зачем мы встретились с тобою?
Зачем узнала трепет твоих рук?
Зачем опять охвачена любовью?
Зачем твержу, что ты мне только друг?
Душа моя – одно противоречье,
А сердце разрывается в груди…
Мне дорого твое чистосердечье…
Зачем мне повстречался на пути?
И я хочу услышать милый голос,
Но понимаю: это ни к чему…
Я знаю: ты мне очень, очень дорог…
Но как-то это всё не по уму…


Рецензии