Зимой фонтаны спят

Зимой фонтаны спят
Так крепко,  что не дышат,
Но лишь весну услышат
Безумствовать спешат.

И множа жемчуга  по-царски,
Безумной предаются пляске
Под опахалами пажа -
Дождя весеннего нагого,
Ища веселия благого
Под дуновением мгновенья
Предела лунного затменья
Под скрипку лип
Фагот  акаций,
Искрясь от солнечных оваций,
От  вдохновенья чуть  дыша-
Фонтанно- нежная душа.

Зимой фонтаны снежно безмятежны
Зимой фонтаны спят.


Рецензии