Русая ворона

Восходы  в  мае  говорящие,
Но  кто  прочтёт?
Я  заплуталась в  тёмной  чаще
Игольчатой,  что  по  лицу  сечёт.

Летаю русою вороною
Ни чёрным,  и  ни  белым  не  родня,
Ищу слова  давно  оброненные
Певицей,  проходившей  до  меня.

Она  не  справилась когда-то с бурей,
Волнам  привычно  доверяя,
В  доносную  эпоху  перекуров
И  лозунгов  линялых...

Давно рекламные щиты  сменили  их
Да  однополых браков  твердь-
Всё  унесут  когда-то  вихри-
Пришедшее " процвесть  и  умереть".


Рецензии