Моя лесенка

Всё предлагают облака
Забраться мыслям,
А годы смотрят свысока
На радость числам!
Необжигающий огонь
Держу в ладонях
И хоть давно приговорён,-
Не доцелован!
Прошу попробуй задержись
Слезой прозрачной
Не отворачивайся жизнь,
С судьбой хозяйкой!
Капризы ветреной весны
В метель черёмух,
В сирень обёрнутые сны,
Как миг влюблённых!
Хочу дослушать соловьёв,-
На зависть звёздам!
Ещё весеннюю любовь-
Впустить не поздно!
Ищу я лесенку свою,
Достать до неба,
Ответ услышать на краю
О том, где не был...
О равновесии в душе,
Для сердца радость!
Все неудобства в шалаше-
Такая малость!
Необжигающий огонь,-
Тепло ладоням!
Вся суть довольстваваться днём
И быть достойным!
Пусть май сегодняшний дрожит
Но будет лето
Ступени каждой из молитв
Так ближе к свету!


Рецензии
С годами понимаешь все лучше поговорку о том, что все мы под Богом ходим...Стихотворение Ваше, Александр, наверно о том же, о смысле жизни и о желании жить. Здоровья Вам! С уважением, Юрий.

Юрий Прокашев   26.08.2020 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.