Пусть дожди, идут дожди...

Пусть дожди, идут дожди - лужи на асфальте,
а на лужах пузыри, как в горошек платье.
У деревьев банный день - вымыты листочки,
улыбнулась нам сирень, наклонив цветочки.
Ветер тоже стал шалить: с веток дождь горстями -
в лица сыплет, нас позлить, размахал кистями.
На озерной глади дождь кружится кругами -
как на эльфов он похож с белыми зонтами...

Пусть дожди, идут дожди...Воздух чистый, влажный.
Ты прощаться подожди, не вздыхай протяжно.
Погуляю я с тобой по траве росистой,
глупо ссориться с судьбой в дождик серебристый.
Руку к небу протяни - собери в ладошку
горсть его голубизны - из бусин и горошка.
Хочешь их лизнуть на вкус? Может быть занятно?
Поцелуй холодных губ - это неприятно.

Пусть дожди, идут дожди - слезы на окошках,
пишут мне: "Его не жди, заросла дорожка,
растворился след в траве, а за ним надежды..."
Не поверю я молве, наряжусь в одежды,
и по дождику босой прибегу на встречу,
только сердце мне открой - на любовь отвечу...
Пусть дожди, идут дожди - счастье всем пророчат,
главное, мой друг - дождись под покровом ночи.
30.05.2020


Рецензии
Доброй ночи, Любовь!
Очень красиво и образно описала банный день природы!
Дожди весенние благодатны А ещё навевают романтические строки!
На карантине . Вот и Весна прошла...
С завтрашним Днём Лета!
С самым искренним теплом!

Евгения Давыдянец   31.05.2020 22:41     Заявить о нарушении
С первым днем лета! Правда он не очень теплый, но будем надеяться на лучшее.Спасибо, что зашла на страничку. С улыбкой

Любовь Фроленко Тонина   01.06.2020 20:12   Заявить о нарушении