Безумное пари

Поспорили скрипка с электрогитарой —
Чья музыка громче звучит.
И стали играть Паганини на пару
В безветренной, лунной ночи.

От этого спора посыпались звёзды,
Коты посходили с ума.
Но уши теперь затыкать было поздно,
До слёз хохотала Луна!

Припев:
Звенели струны в жаркой битве,
Никто не думал отступать!
И словно бы по горлу бритвой —
Соперника переиграть!
А победителя не судят —
Кто проиграл, тот будет бит!
Хрустальный приз на белом блюде
Обоих тянет, как магнит!

Наелся аккордов разбуженный город,
Огни замигали в домах.
Хорошая тема для будущих споров
В квартирах и очередях!

И долго терзали гитара и скрипка
Друг друга до самой зари.
А утром признали досадной ошибкой
Безумное это пари!

Припев:
Звенели струны в жаркой битве,
Никто не думал отступать!
И словно бы по горлу бритвой —
Соперника переиграть!
А победителя не судят —
Кто проиграл, тот будет бит!
Хрустальный приз на белом блюде
Обоих тянет, как магнит!



---------------------   


Рецензии