Пять утра...

Пять утра.
Потянулся, чтоб выключить свет -
Оказалось, что свет за окном...
Занимается летний рассвет -
Я завис между явью и сном...

Летний сон -
Самый детский из всех вещих снов.
Проникает в него светотень...
Я ещё не упился весной,
А уже облетела сирень.

Всюду завязь -
На ветках черешневый рой...
Наливаются соком плоды.
Разливается в воздухе зной.
Сон запомнил меня молодым.

31.05.20г


Рецензии