Окрошка для соседей

У соседки, у Ларисы,
В грядке вызрела редиска.
 Лара думала немножко,
И решила - быть  окрошке,
Ведь жара стоит сейчас,
И готов ядрёный квас.
У Татьяны в огороде
Для обеда всё есть, вроде:
Лук, укроп, щавЕль, петрушка,
А в прохладных сенцах кружка
Первокласснейшей сметаны,
Отварной картофель ранний.
Зелень быстро измельчили
И в кастрюлю положили.
Огурец, яйцо и мясо,
До заливки свежим квасом,
Мелко-мелко покрошили,
Ложку хрена не забыли,
Поперчили, посолили,
В плошки яркие разлили,
И позвали без затей
Всех соседей, их детей,
И до вечера беседу
Все вели за тем обедом.


Рецензии
Танюша, окрошка на славу, главное, общая. Всё получилось хорошо. Доброго времени. С днём пророка Ильи!)))

Людмила Тутова   02.08.2020 08:42     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Людмила! Приглашаем к столу!

Татьяна Астафьева   02.08.2020 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.