Твой дьявол

Твой внутренний дьявол
Гораздо агрессивнее,
Чем сам лично ты –
Он без спроса вторгается
В твои надежды и мечты.
Ты не силах быть добрым,
Пока он рядом с тобой.
Дьявол настигнет тебя,
Если ты промедлишь,–
Поэтому лучше беги
Или отвергни его,
Не подпускай к себе –
И отважься на бой!


Май 2020, февраль 2021

(из сборника мистики)

*подбор иллюстрации: автор


Рецензии