В порыве страстном вдохновенья

В порыве страстном вдохновенья
Извечной тайною ответ,
Как мимолётное виденье
Являет призрак прошлых лет.

Я пребываю в тихой неге
Полузабывшихся картин.
Я для кого-то просто не был,
А для кого-то был один.

И мирной сказкой томный вечер
Меня из дома уводил.
Я где-то видел эти встречи,
Я где-то это проходил.

В каком-то сне я видел счастье.
Оно сказало, - всё твоё!
А как же звали? Люба? Настя?
Не помню звали как её!

Из уст её такая нежность
Текла мне в душу, как вино.
И молодую эту свежесть
Я так любил и пил её.

Я не боялся отравиться
Обманом сладостных надежд.
Я ею так хотел напиться.
И так был глуп я и невежд!

Я выпил всю её до капли.
Я иссушил её до тла.
Её источники иссякли.
Она больна, она слаба.

И даже в этот тихий вечер
Она не в грусти, не в слезах,
Она мне говорит, - до встречи!
И умирает на руках...


Рецензии
Роман, Ваши строки завораживают и отзываются в сердце.

Марина Сахарнова   10.12.2020 15:04     Заявить о нарушении
В третьем катрене поправьте описку.

Марина Сахарнова   10.12.2020 15:05   Заявить о нарушении