Полковник запаса

(Посвящаю своему большому другу -
 Хмелевскому Владимиру Андреевичу).

Живет один, но окружен заботой,
Хороших вырастил с женой детей.
Он дорожит духовною свободой,
Хранит наследство родственных корней.

На солнышке весеннем в сквере
Приятно побродить иль посидеть,
Не изменил с годами он манере,
С достоинством на мир смотреть.

Утраты пережил, но выстоял духовно,
И не сломился в горе пополам,
И не ушла та мягкость, что любовно
Родители вложили и растил он сам.

И вспомнить можно, как проснуться,
Какими вехами отмечен путь…
Поможет память лейтенанту усмехнуться,
Полковнику порой навеет грусть.

Терпение и свет перемешались,
Он окружен прекрасными людьми,
Плохие тоже иногда встречались,
Но в лодке жизни - за бортом они.

Немало лет уже промчалось,
И всё ж не применить эпитета «старик»,
Как прежде, он с широкими плечами,
Как прежде, головой не сник.

Полковник-отставник, в любой одежде,
Предельно лаконичен и непрост.
И он живет еще в своей надежде,
Увидеть в жизни новый поворот.
 
31.05.2020 года


Рецензии