Вересковый мёд

Я - маленьький караблик в океане-море,
В трюмах которого залили вересковый мёд.
Плыву по волнам врмени в бушующем просторе .
Янтарный Свет, в Душе моей живёт.

Уходим в плавание - отброшны швартовы,
И поднят якорь, в совершенстве лет твоих.
Отрезав пуповину - сделать первый вдох готовы,
А взором ясным, нагружают мёд в трюмах пустых.

Не важно кто ты - танкер или быстроходный катер
И даже не известен плавания маршрут.
Для каждого, ляжет под киль фарватер,
Тот, по которому корабль поведут.

Всё, в море синем, по закону жанра -
Счастливый штиль или качели волн,
Или случается  неистовая драма -
Безжалостный и превосходный шторм.

Доставлю.груз, по месту назначения,
А может затону среди морей.
Корабликом плыву против течения,
Среди подводных, непредвиденных камней.

Захлёстывают волны за кормою,
И брызги волн стекают с палуб в трюм -
Открыт стихии сам, своей душою -
Отсутствует на мне гидрокостюм.

Вода ли, льёт мне в душу беспристанно.
На бочку с мёдом наливая дёготь лет.
К далёким берегам доплыть желанно,
Без болей, горестей, печалей и без бед...

На этом Свете,  полнота ответа
Имеет под собою подоплёку.
А мы - в порядке данного предмета,
Приделаны к той подоплёке сбоку.


Рецензии