в корень

В корень зуба зри.
Мимо все клыки.
Силу отпусти.
Мудрость вырывай.
О камни разбиваясь,
Слово называй.

Вот твой океан.
Его и укрощай.

Как всю тяжесть плоти
В утренней кровати.
Когда ещё чуть-чуть,
Или, пожалуй, хватит.
Под тяжестью всех бед,
Под лёгкостью ль пера.
Увидеть тот же лик,
Забравшись с головой в себя.

Из пепла нагретой ложи.
Закрыв все зеркала.
Но та же человечья кожа
Обгладывает зря.
В руках держа все ту же ложку.
Одними завтраками меня кормя.

Ведь тот, кто вчера был выбит,
Вдруг поднимает флаг,
Стоя у руля.
И веки,
Зашивая дырки нитью.
Забывая - ветер.
Свистит.
Внутри все те же
Дети:
Молоко,
Чай на плите
И пустота.

Отнимает от груди
Мать моя.
Как и язык от нёба.
Чтобы частичку Бога,
Или хотя бы небо.
В замочной скважине.
Увидеть мельком.
Придётся оторвать
Глаза от мебели.

Словно
Не зная ран от Гегеля,
Продолжать держать улыбку,
Как упражнения Кегеля.
И умиляясь Гоголю -
На людях мы все люди
Гордые.
И держим маску,
Прикрывая морду.
Мы выбираем чуть повыше кегль,
Чтоб мысль не затерялась в беге.
И набиваем на руках всем цену.
Целясь попасть по скидке в Вену.

Смотри.
Я покидаю сцену.
Ты тоже скоро,
А пока
Делай замеры.
Про себя молча.
Понаблюдаю.
На дом
Вызову врача,
Чтоб наверняка
Смерть моя пришла.
Тогда мое прозрачное
Лицо покроет тёплый
Цвет.
Ведь солнце снова вышло.
Когда нам отключили свет.
Дождь хлынул с новой силой,
Когда из крана чернь.
И выйдут облака на небо,
Чтоб я ушла в забвение,
В тень.


Рецензии