Плата по тарифам

После ночи будет утро,
а потом прекрасный день.
Ты поступишь очень мудро
старый, развалившийся пень.

Чай без сахара и без заварки,
хлеб без масла, как всегда.
Не привыкший ты к таким подаркам,
хотя проработал многие года.

Наградной пистолет с времён войны
во внутреннем кармане.
Две гранаты запихай в штаны
и спеши к соседке Ане.

Там для смелости вольёшь
и с вопросами в горгаз.
От этих служб хорошего не ждёшь,
так что поспеши сейчас.

Платить нечем по тарифам,
кушать хочется, но денег нет.
Пенсия - то греческие мифы,
обещали много всяческих конфет.

У тебя старик в карманах
аргументы веские.
Уже больше не обманут
эти твари дерзкие!

Отворилась дверь в контору,
дед туда вошёл.
Рассчитается за наглые поборы-
простой пенсионер, страны отсталой позор!


 


Рецензии
Да! Ситуация. Куда бедному деду деваться?! Доведен до катастрофы, а выхода нет. Разве, привлечь к себе внимание, уходя к богу с таким "адским феерверком", вряд ли дед заберет еще чьи-то жизни. Тяжелая ситуация, как есть!

Арина Колобова   31.05.2020 19:03     Заявить о нарушении
Доведён до отчаяния, каждый человек способен на подобное.
А ведь этот старичок творил только доброе!..

Спасибо за прочтение и за оценки.
Успехов. Ваш покорный.

Юрий Павлушко   31.05.2020 21:45   Заявить о нарушении