Бумеранг

Сидела бабушка на лавочке одна,
О чем-то сокрушённо причитала.
В руках заполненная сумочка была,
Видать, что в магазине побывала.

Увидев, что я мимо проходила,
Окликнула, чтоб я к ней подошла,
Потом меня настойчиво просила,
Чтоб молоко и хлеб я у неё взяла.

Затем порылась в сумочке немного,
И что-то снова попросила мне забрать.
И говорила, что покупок много,
И некому всё это поедать.

Я очень удивилась и спросила:
«Зачем она продукты отдаёт?»,
Она ответила, что сумка не по силам,
И что до дома всё не донесёт.

Затем в глаза мне заглянула, помолчала,
Сказала, видно с болью на душе,
Кого б она не позвала, не окликала,
Но люди проходили мимо все...

Она всего-то лишь спросить хотела,
Как ближе до автобуса дойти.
Но ни одна душа её не пожалела,
Не пожелала, просто, подойти...

Она со мною хлебом поделилась,
И в благодарность это отдала,
За то, что к ней на просьбу поспешила,
Что, просто, к ней внимательна была.

Мне почему-то очень стыдно стало
За всех, кто к ней бездушие проявил,
За всех, добра которым не хватало,
За всех, кто равнодушно мимо проходил.

Когда же мы научимся ценить
И уважать, кто очень много прожил?
И хоть немного им вниманья уделить,
Ведь мы же люди, мы это сделать можем!

А равнодушие, оно, как бумеранг,
К вам может тоже обернуться,
Не наносите им сердечных ран,
Ведь эти раны могут к вам вернуться...


31.05.2020г


Рецензии