Старый кабак

То ли мрак полумрак
то ли старый кабак,
мне струной
по натянутым нервам,
и просаживал я
свой последний пятак ,
но я был не последним
Не первым.
Значит чаша полна
не хватает ума
в этой жизни
забыть всё былое,
ох , как годы летят
не вернуть их назад ,
и влечёт меня всё молодое.
Не закрытая дверь,
хочешь верь
хоть не верь,
но войти я в неё опасаюсь ,
и которую ночь
я гоню мысли прочь ,
мне не спится
но я всё ж пытаюсь.
Не найти мне угла
всюду серая мгла,
словно черти
на проводах пляшут,
я руками машУ
отгоняю беду,
и они мне хвостатые машут.
Что ж со мною не так
может старый кабак,
меня в грешнее
прошлое тянет,
я никак не пойму
чем обязан ему,
день за днём
моя молодость тает.
Чем же я задолжал
где последний причал,
где последняя пристань надежды,
толи жизнь не удел
наступил знать предел,
но о лучшем мечтаю, как прежде.
Я мечтаю о том,
что не все пропадаем,
ведь останутся
ближе кто к богу,
наши души спасут
и небесный нам суд,
пусть укажет
в бессмертие дорогу.


Рецензии
Точно ровесник). Получилась отличная песня.

Александр Петрович Гетманов   03.12.2020 21:58     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   03.12.2020 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.