Estilo manuelino

(стиль мануэлино)

В кружеве легких узоров,
Высеченных из камня,
Как из кости слоновой,
Запечатлелось все то,
Что отразилось впервые
В изумленных глазах
Мореходов, открывших
Миру миры иные*.

* “Novos mundos ao mundo ir;o mostrando». Lu;s Vaz de Cam;es, “Os Lus;adas”, Canto II, Estrofe 45.
«Новые миры покажут миру». Луиш Важ де Камоэнс, «Лузиады», Песнь II, Строфа 45.


Рецензии