Ливень за окном отплясывает лезгинку

                П.Ю.

Ливень    за  окном   отплясывает   лезгинку,
Неделю   кряду   дождь    беспрерывно    льёт,
Сидит   уже   в    печёнке, затопил  столицу,
Уныло     в     небеса     глядит    народ.

Просвета    нет, и    вёдро    не   предвидится...
С    чего     так    разобиделся     Илья-пророк?! -
Народ   ли    виноват? Скорей  всего  политики -
Наверное, сам     чёрт   не   разберёт. 

И    главное, не    разогнать     тучи    никак,
Обложили  небо   плотно, в  несколько слоёв,
Господи, хотя     бы      ты    издай     приказ,
Может, хоть   тебя   послушается   Илья.

А    пророк    будто     вошёл     в      экстаз,
Раззадоривают    его    мольбы    наши,
Нынче поутру гром исполнил «Похоронный марш»,
Получилось    довольно-таки   страшно.


Рецензии