Честно говоря

Стою обнявшись с пресной пустотой
И размышляю будто бы о чем - то,
Еще один прожив день затяжной,
Прилично насчитал в нем недочетов.

Опять с утра погода подвела
На город навевая паранойю,
И словно кофе в лужи пролила
Присыпав сверху мятою листвою.

Потом успех все так не приходил,
Который год в дороге затерявшись,
Он в воскресенье снова позвонил,
В дешевом баре с временем надравшись.

Я уверял, что главное прийти
И завтра появиться на работе,
Но он опять исчез на полпути,
О объясненьях даже не заботясь.

Но честно говоря, не только он
Подпортил мне статистику проклятий,
День был неслаженным со всех сторон,
А если в чем хорош, совсем некстати.

Моя подруга временной любви,
Была привычно действенной и скучной,
За это Бог ее благослови.
За то, что быть умеет не не докучной.

Вот и опять подведена черта
И снова неказисто и небрежно.
“Ну, что ж, до завтра” - скажет пустота,
Располагаясь по  соседству, смежно.


Рецензии