Майский день

Последний майский день ненастней прежних,
Он сер и хмур, дождлив и нелюдим...
Его ветра развеяли надежды
На твой приход: я больше - нелюбим.

Я нелюбим... Причём здесь непогода,
Ведь в холода  один твой взгляд -
костёр,
Где я горел в любое время года,
Ведя с тобой сердечный разговор.

Потух огонь ... Не разгорится пламень
Твоих очей бездонных, но чужих...
Его задув своими же губами
Вдруг понял я, что без него - не жил.

Зачем ты, Осень, майский день украла,
И  не щадишь и мучаешь меня: -
Смогли б мы стать такой красивой парой...
Да, вот огонь... Ну, как же - без огня...

Вернуть бы всё. Да только - поздно. Поздно...
Не растопить души твоей мне лёд...
Как посреди зимы седой, морозной
Жасмин  в саду моём не зацветёт.

Последний майский день ненастней,  грЕшней
Мне растревожил сердце невзначай,
А я люблю тебя сильней,чем прежде,
И просто знай ты это, просто знай...

Фото - интернет.


Рецензии