Байкал

Среди зарослей таежных
Никто землю не копал.
Созданный природной мощью
Живет озеро - Байкал.

Глубина его огромна,
Вода - детская слеза.
Кедр вздымается нескромно,
Устремляясь в небеса.

Уникальная природа
Окружает этот край.
Озеро, как жемчуг в своде,
Дополняет земной рай.

Как бы ни было на свете,
Мы должны сберечь Байкал,
Чтобы взрослые и дети,
Мир его не потерял.

        Июль 2008 г.


Рецензии