Как обычно. Яхта - белая птица...

Яхта - белая птица.
Можно перекреститься,
если мастер стоит у руля.
Спать - затея пустая.
К небу брызги взметая
под ногами уходит земля.

Яхта полнится дрожи.
Испытание строже -
сердце тоже готово взлететь.
То шутя, то пугая,
качка - крик попугая
и волна бьёт наотмашь, как плеть.

Яхта сдаться готова.
Ветер гирей пудовой
надавил на высокую грудь.
Ветер брызки не вытер.
Киль, как женщины клитор,
не даёт никуда упорхнуть.

Яхта мчится крылато
над волною проклятой,
что от пены солёной бела.
Слёзы от перегрузки.
Вдох и чисто по-русски
на душе: эх, была-не была!..

Позади километры.
Чувства тоже, как ветры.
Яхта входит в блаженный покой.
Дрожь от гомона чаек.
Тишина, но качает.
Больше радости нет никакой.

Ноги чувствуют берег.
Продолжение эврик:
мир устойчив, циничен, тяжёл.
Жизнь - нахальная сука
входит в душу без стука...
Что отдал ты и что ты нашёл?..

Снова без передышки
лёд кладу я на шишки,
на царапины - пластырь и йод.
Счастье длится минуты.
Мир больной и согнутый
и в полёте тебя достаёт.


Рецензии