С разрытого кладбища у Гиганта необычный

В быту экспонат...

На металлической подставке
У брата та стояла на письменном столе.
Сбивала, накурившись травки,
В неё компашка наша пепел сигарет.

Принёс ту пепельницу Ромка.
Была из черепа она
Какого-то умершего ребёнка
Умельцем изобретена.

Я пепел стряхивал в другую -
Обычную, из хрусталя,
Ночь помня Рёма голубую,
В мечтах о будущем паря...

И разве не видна
Вся мерзкая суть в этом
Бывших париев элитного дна,
Почившей в Бозе, Страны Советов?..


Рецензии