Лето

Отцвёл уж сад давно, плодам дорогу давший, 
Лежу под яблоней, а на ветвях синицы,
Встречают звонами рассветные зарницы,
Листвой прикрывшись, и в тугой комочек сжавшись.

Блестит трава с листвою древ, росой стеклянной,
Но до поры лишь, когда солнце засияет,
Луч в одночасье яркий росный блеск сметает,
Свершив возмездие, ему, что Богом данным.

С минутой каждой тень становится короче,
Чтоб стать длинней уже к закату, сгинуть к ночи,
И появиться крепкой, жилистой с утра,

Когда роса еще алмазная сверкает,
Но, постепенно, от тепла дневного тает,
Вставать и мне уже, блаженному, пора.


Рецензии