На зелёном пруду был мой дом

На зелёном пруду был мой дом.
Пруд, волшебный, весь в лилиях белых.
Там мечтала о счастье, тайком,
Громко звать его я не умела.

Ввечеру расплетала косу,
Распускала до самых коленей.
Разливала в кувшинки росу –
Заговорных моих откровений.

Небо звёзды теряло в пруду,
Я сачком их сбирала, сушила.
Знала, звёзды тебя приведут,
Мой родной, мой пригожий, мой милый...

Пруд, как раньше, мечтами цветёт.
И губить красоту эту жалко.
Но о счастье в нём песни поёт
По ночам одиноко русалка.

Наше счастье мы помним в простом -
Глаз, любимых и преданных, вешность.
На зелёном пруду был мой дом…
В нём русалка хранит нашу нежность…


Рецензии