Уходит месяц май...

Неспешными шагами
Уходит месяц май,
Оставив в нашей памяти
Цветущий дивный край.


Уносит он восторженность
Чудесной той поры,
Когда цвели, благоухая,
Пролески и сады.


Две тысячи двадцатый год
Нам подарил весну
Со стрессом, непогодою,
Тревожащей листву.


Но, не смотря на это,
Закончилась весна...
Открыв нам двери в лето,
Взгрустнула вдруг она.


Запреты, изоляцию
С собой весна несла,
Статистика ужасная
Безжалостно росла.


Мы дома просидели
Всю дивную весну...
Полями не бродили,
Не нежились в лесу.


Лишь маски и перчатки,
Призывы "руки мыть!"...
Но как же уже хочется
Тоску мне утолить!


Сорвать скорее маску
И броситься в поля...
Побыть вблизи речушки,
Обнять бы тополя.


К дубам скорей прижаться,
Их силу, мощь впитав...
Пора, весна, прощаться,
У лета свой Устав!

Татьяна Добрая


Рецензии