Прокат

Прокат, прокат
Я вспомнил
Подсказала
Солнечного света
Призма мерез
То был прокат
Тогда прокатывали нас
Энтузиастов, с ним же
Шум, гомон и фанфары через

Предсердий
Поверивших сразу в такт
Социализма
Наступившего сурово, грубо
Кто скажет
Что всё было иначе
А не так
Как это всё и было

Всё, почти всё
Купить не было средств на что
Вещь желаемую в собственность
О последней думы запрещались
На прокат можно было взять
Вся в сознании эта дрянь
Гражданина советского
Законопослушного
Сознательного
Умещалась

Думаете легко было
Поднять уровень
Благосостояния народа
Когда препятствовала тому
Столетиями и больше
Многих стран мира
Рабовладельческая еще
Капиталистическая природа

По проспектам Москвы гулял
В шоколаде, мороженное, эскимо едал
Радужный пацан, провинциальный лох
На губах уже рос лёгкий мох

Мультфильм показывали тогда
Про, название помню, "Лошарик" а
Мог ли тогда еще даже беееа!
Мысль допустить то я
Что именно тем был
Святым, разноцветным
Лошариком я!
Теперь я вижу
То был так, еээа!

Прокатили нас
Прокатили
С ветерком
По пути мечты в коммунизм
Да, не по русской традиции
Не на тройке, увы, с бубенцами
А так сурово
Тихо так
Под ситро бутылочки пшик
Так как глупы и виноваты мы были сами
Нас Сталин подвел к молчанке, и сдавшись, мы
ЗАБЫЛИ напрочь
Мозг вон
Чересчур быстро
Что значит, воистину
Своими пламенными сердцами
За справедливость, за правду
За истинное благосостояние народа
За счастье, наконец, свое
Сугубо личное
БЫТЬ БОРЦАМИ


Рецензии