Родина! Вернись и здравствуй...

Родина! Вернись и здравствуй!
Ты давно всё поняла:
Новый век сгущает краски
И творит не те дела.

Всё больнее, всё пугливей
Кружит стая голубей.
Твой народ не стал счастливей,
Твой народ не стал добрей.

Ты опять плутаешь между
Тех, кто ждёт, и тех, кто лжёт.
Ты нужна. Ты – свет и свежесть.
Бог тебя убережёт.

Родина! Вернись и здравствуй!
Первый том. Твоя глава.
Не пора ли без опаски
Заявить свои права?

Не пора ли всем поведать
Прямо, а не между строк:
Красным Знаменем Победы
Загорается восток!


Рецензии