Всё, наконец-то повзрослела...

Всё, наконец-то повзрослела,
Когда пошло за шестьдесят,
Жить стала проще, осмелела,
Вдруг поняла, нельзя скисать.

Что мысли надо взять в охапку,
Пройтись метёлкой по шкафам,
Всем доказать, ещё не бабка,
Назло соседкам и годам.

Морщин теперь чего бояться,
Давно не первые они,
Хоть есть ещё чем любоваться,
В глазах могу зажечь огни.

Теперь могу ответить резко,
Переспросить, послать на раз,
Не прячась вновь за занавеску,
От нАговоров, порчи, сглаз.

Курить и пить — всё в жизни можно,
Конечно, если меру знать,
Лишь одиночество нам сложно,
Душой мятущейся признать.

Приходишь в дом свой опустелый,
Никто не ждёт давным - давно,
А раньше этого хотела,
Забыться долгим-долгим сном.

Теперь одна, что хочешь делай,
Пой песни громко, хоть дремли,
От тортов став вновь пышнотелой,
Коль доживанья дни пришли...


31.05.2020


Рецензии