Быть дождливому лету...

Быть дождливому лету,
Говорят старики,
Утверждая примету,
Плыл туман от реки.
По февральскому насту,
По замёрзшим долам,
Ветер дерзкий, вихрастый,
Шёл за ним по пятам.
Он и сам утомился,
От седых холодов,
Всё позёмкой стелился,
Меж озябших дворов.
А ему бы всего – то,
Сбросив зимние сны,
Вспомнить доброе что – то,
Долететь до весны…
Ждать дождливого лета,
Говорят старики,
Ожидая рассвета,
Сел туман у реки.
18.04.2019г.


Рецензии