Внизу на дне

Шипит вода болотной глуши,
Заслышан шелест крон;
Лишь дальний резкий режет уши
Над шпалами вагон.

Погрязла в топь под веткой ивы,
Найдя покой в болотном дне,
Такой нетронуто красивой,
Робеющей во сне.

Твои изогнутые ребра
Обвиты багряным платком,
Твой череп на куски разобран
Древесным черенком.

Пальто скрывает чёрной шерстью
В нагалище завернутый обрез;
Обрубки сине-желтых перстней
Закину глубже в лес.


Рецензии