Сирень

Последний день мая. В последний день мая
Творит настроение сирень.
Синель дорогая, сморю не моргая,
Вдыхаю сиреневый хмель.
 
Сирингою* скромной, пришла к нам весною,
Даря неземной аромат.
Тот запах, что томно владеет душою…
Я этому кажется рад.
 
Наш мир неуемный. Наш мир очень разный.
Бывает ужасным, поверь.
Как бездны огромны. Дела безобразны.
И боль, от внезапных потерь.
 
Но если сиренью, с её ароматом
Коснуться, да каждой души…
То мир, без сомнения, сказкой объятый,
С гармонией будет дружить.
 
И в майском цветении, в последний день мая
Хотел бы я всем пожелать,
В обнимку с сиренью стоя, замирая,
Вдыхать неземной аромат.
 
*Сирень получила название в честь одного из персонажей мифологии - наяды Сиринги (древнегреч)


Рецензии
Да, сирень очень душистая и приятная, я бы хоть круглый год её аромат вдыхал...

Поэт Владимир Дорохин   31.05.2020 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.