Майская зелень

Спектр оттенков зелёным майским ливнем    
Лес обрушит в напеве птиц на хвою,
Мягко листья пронижет светом дивным,
Слёз травинки в росе никак не скроют.

Красок нет под рукой, палитры, кисти...
Гаммы как подхватить, поймать у песни?
Звуки вновь воскрешают тайно мысли,
Спали долго они, весной воскресли.

Пальцев мне не хватает счёт составить.
Сосны ввысь поднимают гордо свечи,
Лик смиренно природы божьей славить
В майский щедрый, раздольный тихий вечер.    



Фото из Интернета
для http://stihi.ru/2020/05/26/7560


Рецензии