Божье Слово

Под крышей промёрзшей пустого жилья,
Я мертвенных дней не считаю -
Читаю посланья Апостолов я,
Слова Псалмопевца читаю.               

                Анна Ахматова


Всё то же, хоть сто уже минуло лет :
дни мертвенны, пусто и холод,
но Библия передо мной на столе
открыта на Книге Иова.

И я понимаю, что тысячи глаз
вот так же по строчкам бродили,
и чья-то душа точно так же рвалась
от горечи, боли, бессилья.

Но только за окнами снова весна,
скворцы голосят заполошно,
и так же, как прежде врачует сердца
Великое Слово Божье.

______________________


20 мая 2020 г.


Фото :dreamstime.ru


Рецензии