Страсть

Страсть - это проходящее,
Страсть - это мимолетное.
Она как день, пропащая,
Она как грусть, залетная.
Как сердца стук. Все временно,
Утихнет и пройдёт.
В спешащем ритме времени
Погаснет и уснёт.
Страсть - это обстоятельства
Все волею судьбы
И высших сил вмешательства,
И в этом во всем вы.
То, с чем бороться сложно,
Без пользы все подчас.
Страсть - это ненадёжно,
Страсть покидает нас
Негаданно, нежданно,
Внезапно и спонтанно.
Страсть, так она обманна,
Как и с небес вся манна.
30.12.19.


Рецензии