Старый ангел...

Старый ангел

Казалось, боли нет конца,
А пик невыносим.
Я к краю пропасти пошла…
Да ангел подхватил.

Он утешал, он убеждал,
Всё то же: «Надо жить».
Водою мёртвой поливал,
Чтоб кровь остановить.

Мой старый ангел, он устал,
К концу всё волшебство.
Похоже, кончилась вода
Живая у него.

Закрылась рана, не кровит,
Но боли вновь боюсь.
Выходит,  слабый индивид,
Но я  скрываю грусть.

Коль кровь из раны потечёт,
Одной лишь мне видна.
Своим порядком жизнь идёт,
С другими весела.

Май 2020


Рецензии