Прелестнейшее утро!..

И вновь – прелестнейшее утро!..
Освободила Ночь престол…
Легчайший сонм из перламутра
Погнал по небесам Эол…

Улыбкой осветились долы,
Блистая яхонтами рос…
Тумана сизые покровы
Льнут к водам, прядями волос.

И, день приветствуя грядущий,
Звенит многоголосый хор!..
А диск, за горизонтом ждущий,
Готов слепить нескромный взор…


Рецензии