Кто-то шутит? И со мной?!

Я то – в лодке,
Лодка – мчится,
А вокруг – черна вода,
Ну и рябь – она видна!
Ах, глубокая река,
Ты – Печора,
Ты – моя!
Гордо, я, смотрю – округа…
И широкая река,
Нагоняет страх – она:
Волны бегают вокруг.
Шум мотора – вот, так звук!
Берега: кусты и ели,
И березы – красота,
Вот – зеленые, пока!
Солнце, слепит – невзначай…
И о тучке – не забывай!
Чайки кружат – над землей…
В лодке, ты – уже не стой!
Лодка мчится.
-А вода?
-Она – струится
И играет…
-Ох, волна!
И сверкает…
-Берегись!
-Осторожно – не ошибись!
Вот – могучая река,
Ну,  Печора…
-А где – я?
Вот, тихонько, я – сижу,
На реку, свою – смотрю,
А вода –  черна – вода…
Пробегает…
И волна…
Чайки кружатся, шумят…
-Может, нам, пристать – велят!
Лодка, встречная – плывет.
-А волна – нас, обойдет?
Брызги, капельки воды…
-А кому, они – нужны?
Вот – прекрасный островок…
-Остановимся?
Стоим.
-Весла, где вы?
-Тишина?
-Нет, журчит – журчит вода –
Бесконечная, она!
230      Облака
Поле – с лева, с права – луг
И бежит, дорога…
Вдруг…
Лето. Жарко.
Красота!
Зелень, нежная видна!
Сверху – облака бегут
Или, может, быть – плывут?
Низко-низко – под нависли,
Над дорогою – висят.
Я, ладони – протянула-
Вдруг, они…
-А упадут?
Низко-низко, надо мной…
-Кто-то шутит?
И – со мной?!


Рецензии