Мать зима... не ленится...

Поле, поле или луг?
Ошибусь, не ошибусь?
Только, вижу, я – снега.
Все, укрыла мать-зима,
А с утра, метель метет,
Все, овражки – заметет,
Посыпает, рассыпает,
А потом – по выметает,
Может – волны рисовать…
Никогда, не угадаешь –
Как просторы – заметет,
Редкий куст – торчит-
Чернеет,
А пурга – метет, метет,
Никого – не пожалеет,
Все, дороги – заметет!
И с утра и до утра,
Трудиться – не лениться,
Рассыпает…
Ох, снега!
Мать – зима – не ленится…


Рецензии