Вирус-covidus

               
 Встречаем день поэзии без света,
В глазах людей панический обман,
Коронавирус – там, в Китае где-то
Свободно вышел в город сквозь туман.


В Китае хаос и разруха,
Нещадно мрут как мухи старики,
А  мы в России должны поверить в слухи
И не погибнуть от тоски.


Заполонили сеть и телевизор
Пандемии страхом- весь народ.
Скупаем маски, крупы, сало,
Пока не наступил АРМАГЕДДОНА год.


Закрыты все увеселительные клубы,
Дет.сад и школы
-Вот, такой пейзаж!
И каждый, кто поверил в эти слухи
Идёт по интернету в «Эрмитаж»
      
       
«Коронавирус» – это Вам не шутки,
Взяла - подешевела нефть!
Не знаешь, что и ждать нам от «Уханьской утки»…
-Развалу экономики привет!!!
               
   
Сейчас в России все настроены серьёзно,
И в поисках вакцины уж забрезжил свет,
Мы твёрдо знаем, чтоб не стало поздно,
Пойдем на карантин…- Вот наш ответ!!!


 Течением реки проходит время,
Мы смотрим телевизор вновь и вновь…
В глазах людей закралась тень тревоги
 От страха в жилах застывает кровь…


Ушли на нет все прежние раздоры,
Америка горит в огне «Чумы»
Гламуру на Елисейском поле, уж нет простора,
В Милане забивают гробы…!


В такое ведь никто не смог поверить сразу,
Что в нашем  веке -
Пойдёт по миру неизвестная зараза
И будет вымирать как вид в природе человек!


Смотря на будущее слёзно,
Взмывая руки к небесам
Мы молим Бога о спасении…,
С надеждою взывая  ко врачам!


Но верим, пройдёт это сложное время
И мы заживём все как прежде, друзья!
Наполнятся улицы шумом, весельем
Ценить будем жизнь  все – и Ты и Мы и Я !!!



 Д.н   21.03.20
               
         

 









    


Рецензии