Кстати о матриархате

http://stihi.ru/2020/05/30/9792
Так уж было на планете
Эману Элька
...................................
Ты же дома оставайся
И поддерживай очаг.
....................................
Пусть мозги твои не пухнут.
Ты от злости не сгорай,
Ты вари обед на кухне,
Штопай, мой полы, стирай.
.......................................


За одну твою кольчужку
Все тебе прощу грехи.
А про матриархат послушай
Ты правдивые стихи.

Все мужчины глуповаты,
Что об этом говорить.
Могут принести зарплату,
Или мамонта добыть.

Остальным же всем процессом
Управлять должна она,
Та, что послана нам бесом,
Под названием ЖЕНА.

Без неё ну что он может
В жизни бытовых делах?
Разве борщ сварить поможет,
Если "Облако в штанах"

Тебя, гладя по коленке
И целуя в щёчку, он
Расскажи про ванны , пенки,
Насмерть будет поражён.

Он придвинется игриво,
Понимаешь ты резон.
Значит заиграло пиво,
Виски или самогон.

И матриархат конечно
Тут свою проявит власть.
Что готов отдать беспечно,
В смысле "ДАТЬ" или "НЕ ДАТЬ"?

А про стирку и уборку
Я могу писать роман.
Обижать мужчин неловко,
Он же полный в них профан.

Про мужские развлеченья,
Если не больна на треть
(здесь футбол без исключенья)
Невозможно же смотреть!

Если сможешь ты заставить
Соблюдать такой закон,
То не долго сможешь править-
Превратится в тряпку он.

И со временем охватит
В этот миг тебя тоска,
Не хочу ты скажешь править
Дайте просто МУЖИКА!


Рецензии