Прорвало!

                На нашу голову…

Дождь, целую неделю – льёт
Нет, право-слово – обормот!
Из дома, хоть – не выходи!..
Кругом, по лужам, лишь круги…
А ветерок, коль подсобит
То сразу мокрый!
                В один миг!..
Хоть одеваясь – всё продумал
На деле, если честно – стыд!
И, вытираешься…
                Угрюмый!..
Не изменить Природы Лик!
Казалось Солнце –
                путь пробило!..
Почти без луж!..
                Всё подсушило…
Но, лишь часок сего дождя
И, всё – по новой!
                Мать, моя!..
Нет, я конечно понимаю,
Что много хуже может быть
Град, да со снегом притащить!..
Но дни, что были – вспоминаю
Без душа, тоже можно жить…
Хотя, чего тут говорить?!
Все, в скуке – по домам сидят
Словно в издёвке –
                вышло плыть…
Чего нельзя – перебирать…
Есть захотелось – побежал!
К Вам, то само – не завернёт!
Зато – голодомор прервал
Дружков бы, затащить на слёт!..
Но, тут жена!!!..
                Что говорить!..
И с оной тоже нужно жить!
Не вечно, ведь…
                И дождь – пройдёт!
Когда-нибудь…
                Что дальше?
                Мёд?..
Иль сей бардак, но по-другому
Продолжит своей пытки ход?
Никто, того – не разберёт!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                суббота, 30 мая 2020 г.

                P.S.

      Киев, май 2020, недельные дожди превратили город в Венецию!
      Плюс ещё, карантин на коронвирус...

      Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии