любимому в ДР

К.Б.

Ведомый своими богами,
и истинно ведомый им,
по жизни идёшь не кругами –
за ходом небесных светил, –

не по обходным, словно вором,
и не напрямик-напролом,
но – вольного ветра напором
играя с водой и огнём,

рисуя на мира ладони –
его неизбывном холсте –
дороги свои: словно корни,
они прорастают в тебе

рунической записью тайны,
являя со-бытия мощь...
Ничто никогда не случайно:
ни проблеск идеи, ни дождь,

ни камень, лежащий упрямо
на чьём-то пути, ни Другой, –
читай эти знаки! И ладно
пиши ими свой не-покой!

______________________________

Автор картинки - Константин Баталов (именинник)


Рецензии