Круглый год

Год начинается Мартом:
Мартой Апрелевной Май.
Солнышко светит всё жарче,
Споро сгоняет снега…

Дальше вступает природа
В самый весёлый свой цикл:
Зелени вырастить море
И про пичуг не забыть.

Июнь Июльевич Август
Власть над природой берёт:
Плоды на деревьях, травах,
Деток выводит зверьё.

Далее – сбор урожая,
Напополам с Сентябрём,
Солнышком ясным, дождями,
Радостью залит наш дом.

Осень бочком подкатилась:
Сентябрь Октябрич Ноябрь
Хозяйкой засуетилась –
Зелень всю надо прибрать.

Почву к Зиме подготовить,
Лист, как ковры разостлать,
Пасмурность в нас поднастроить,
Снег мы должны желать.

Скоро Зима к нам нагрянет:
Декабрь Январьич Февраль –
Скроет весь край под снегами,
Саморемонт начинать.

Дел-то задумано много:
Листья, траву – в чернозём,
Растительность подготовить,
Чтоб потеплело чуть – в рост.

Сверху Зима суетится:
Не догадался чтоб кто:
Скоро Весна возвратится,
Новый закрутится год!
28.05.2020


Рецензии
Хорошо! Приятно и умиротворяюще... Спасибо, Владимир. С уважением, Зина Л.

Зина Лесникова   21.07.2020 10:05     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Зинаида, умиротворили!
С теплом и уважением, Владимир.

Владимир Шихов   21.07.2020 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.