Темпы дождя

 Геометрия улиц во власти неона,
 Ночью дождь проливной до боли,до стона
 Бьёт болеро Равеля фортиссимо,
 Разбивая по капелькам сердце,до бисера.

 Мной,вслух несказанные  слова,
 Любви ненаписанная глава,
 Намокшие строки в проспектах весны-
 Непрожитый день вместе-ночь без луны.

 Потерянный он,пустопорожный,
 День без тебя-дождик,до дрожи.
 И годы мои будто все високосные,
 Стихами ложатся одноголосными.

 Эх,дождь окаянный,внутри ты и вне,
 Устала я слезы лить даже во сне!
 Не явь,и не сон,не дежавю,
 Голубкой согреть ,и согреться хочу!

 И вдруг знаком,кем-то,дарованным свыше,
 Два белых голубя,промокших на крыше.
 Воркуют,прижавшись они безустанно...
 И дождик в ответ им,поет тихим пиано.


Рецензии
Ирина, так грустно и с такой любовью!
Спасибо!

Татьяна Наумова 4   27.06.2020 06:29     Заявить о нарушении
И Вам,Татьяна, спасибо

Ирина Караваева   27.06.2020 07:56   Заявить о нарушении