Ты прости меня, май...

Боль развеивает ветерок
ту, которую понимает,
и тебя унесло мой дружок,
разбросало апрелем по маю,
    В нём, казалось бы, хорошо,
    только душу всё гложет,
    что мой поезд наверно ушёл,
    тот, что был всех дороже.

Что хоть изредка приходил,
оставляя надежду на встречи,
те, которые сладко пил,
хоть один, но волшебный вечер,
    А наутро тебя провожал,
    включал счётчик ожиданья
    и впивались в меня сотни жал,
    чтоб ты вынула их на свиданьи.

А теперь их давно уж нет,
наяву и в эфире
и упрямо молчит интернет,
пустота застыла в квартире.
    И в душе сквозит пустота,
    и туман в жизни киснет,
    не святая ты простота-
    ностальгия, что в сердце виснет.

Дождик смоет твои следы,
что ж, наверно так надо
и не нам дадут тень сады,
и не нам ночь-награда,
    Ты прости меня, новый май,
    я не так уж и счастлив,
    ты печаль мою поломай,
    разорви боль на части.


Рецензии