Сокровище

Я знаю схрон один,
Доселе не изученный.
И я, как Аладдин,
Одной мечтой измученный,
Сокровище хочу
Добыть из схрона дивного:
Десницею стучу
По лампе Аладдиновой.
И каждый новый стук,
Как каменщика действие,
Рождает мощный звук,
Удару соответствуя.
Как трудно дар Творца
Из мрака добывается!
Так жемчуга в сердцах
Трудами отлагаются.

Сокровище одно
В груди моей покоится,
Творцом охранено -
Не стоит беспокоиться:
Мне каждый сердца стук
Поможет непременно
Добыть уже без рук
Сокровище Вселенной.

 


Рецензии